- Su densidad media es de 7850 kg/m³. En función de la temperatura el acero se puede contraer, dilatar o fundir.
- El punto de fusión del acero depende del tipo de aleación y los porcentajes de elementos aleantes. El de su componente principal, el hierro es de alrededor de 1.510 °C en estado puro (sin alear), sin embargo el acero presenta frecuentemente temperaturas de fusión de alrededor de 1.375 °C, y en general la temperatura necesaria para la fusión aumenta a medida que se aumenta el porcentaje de carbono y de otros aleantes, (excepto las aleaciones auténticas que funden de golpe). Por otra parte el acero rápido funde a 1.650 °C. Su punto de ebullición es de alrededor de 3.000 °C.
TABLA DE LAS PROPIEDADES FÍSICAS DEL ACERO
Esta tabla nos indica el peso la densidad y la masa del material de acero que debemos aplicar en el módulo de elasticidad ,módulo de rigidez al ,momento de realizar una estructura en la ingeniería civil
Esta tabla nos indica el peso la densidad y la masa del material de acero que debemos aplicar en el módulo de elasticidad ,módulo de rigidez al ,momento de realizar una estructura en la ingeniería civil
TABLA 2
FUENTE:http://www.utp.edu.co/~lvanegas/disI/Apendices.pdf
Fusibilidad: Dar forma a los metales en estado líquido, usando moldes donde de solidifican y enfrían.
Forjabilidad: Capacidad de dar formas en estado sólido en caliente, con martillos, prensas y laminadores.
Maleabilidad: Propiedad para modificar su forma a temperaturas normales, mediante la acción de martillado y estirado. Ductilidad: Cantidad de deformación plástica en dirección a su longitud, pudiendo expresarse en función de alargamiento o reducción del área.
Tenacidad: Resistencia a la rotura por tracción, o medida de energía para hacer fallar un material.
Resistencia: Capacidad de soportar esfuerzos y deformaciones. Resistencia: Capacidad de soportar esfuerzos y deformaciones. Elasticidad: Deformación que ocurre sólo durante la aplicación de esfuerzos, o sea que desaparece al suprimirse éstos
No hay comentarios:
Publicar un comentario